注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen.chen.ho的博客

缘来缘去博客QQ675147498

 
 
 

日志

 
 

善恶只隔一层纸  

2008-07-03 14:30:57|  分类: 心的诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    善与恶,是一对孪生兄弟,扎根于人的黑与白的心界里。善与恶,又一双对抗的敌人,长期的在争夺统治心界,主宰人的行为。所以,善恶在于一念之差,只隔着一层薄薄的纸。

    相传很久以前,佛界有一佛,名曰无天,法力与如来在伯仲之间,在其心界中,有白无天和黑无天两个灵。当白无天点据主导地位时,他是善良的佛,当黑无天控制心界时,他是统帅魔界,与佛界争统三界的魔。但是受黑莲控制的无天,以黑无天主宰据多,直逼如来佛祖,后来佛祖不得不以转世来击散黑莲,降服无天,重统三界。

    正所谓魔为心生,人的黑白两灵争衡,左右人的善恶。贪婪,狭隘,自私……是黑灵的助长剂,成为恶人。乐施,宽容,无私,……滋长了白灵,成为善人。人生苦短,恶者提心吊胆过日子,善者到处是阳光。善恶只因一念心差,一纸之隔。何不看破放开,知足常乐,空手而来,感恩万物,泰然处世。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017