注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen.chen.ho的博客

缘来缘去博客QQ675147498

 
 
 

日志

 
 

《不要轻易说“不”》(广东高考命题作文)  

2008-06-27 03:37:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(编前话:2008年,广东高考命题作文《不要轻易说“不”》,体裁不限,字数800以上,本人看法虽然体裁不限,但是以议论文,论说文比较适合。这种文题,不仅考核学生的写作水平,而且综合的考核学生的对生活面临的困境的应变能力和适应能力,也考核学生的人生观,是积极还是消极,可谓意义深广。也给成年人带来一个问号。) 
不要轻易说“不”
    人生的道路上,不可能一帆风顺,更多的是在困境中度过,甚至受灾难的侵害,可怕的“不”字,会给人带来沉迷不振,颓丧堕落,更有甚者,有可能断送生命的延续机会......。我们何不提起生活的勇气,面对困境,面对灾难,勇敢的与困境和灾难抗争,不要轻易说“不”。 
不要轻易说“不”,当我们面临工作困境,事业失败时,不要泄气,要不然,你将永远背离成功而去。失败是成功之母,科学家们就是在经历无次失败中,获得宝贵的一次成功。 
    不要轻易说“不”,我们无法留住青春,但我们可以创造青春活力的自我,不要说我老了,人可怕的不是年龄,是心态,是对青春说“不”的消极心态。听说广州办了老年夜大,我十分赞赏,对这些老年学者的赞赏,他们积极向学,不屈于时间的飞逝。保持年轻的心态,不断进取,无论对自己,对社会,都十分有益。 
    不要轻易说“不”,生活中,婚姻因为很多因素影响,出现诸不如意,不要放弃,努力的去寻求改善感情的状况,谋求婚姻的改良。恋爱不成功者,往往痛苦万分,沉迷.颓丧,甚至有的想自杀或发誓终身独过,请珍惜生命,请不要“一朝遭蛇咬,十年怕井绳”,扬起生活之帆,美丽的生活正在向你招手。 
    不要轻易说“不”,困难面前,我们不要退缩,不要向困难低头,寻求解决困难,才是我们的出路,生活的真谛。都江堰的成功泄洪,就是专家们和人民子弟兵冒着生命危险,克服种种困难,才将压在中国人民心头的石头搬去......。 
    不要轻易说“不”......。我们永不言败!
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017