注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen.chen.ho的博客

缘来缘去博客QQ675147498

 
 
 

日志

 
 

别跟自己过不去  

2007-05-07 04:57:10|  分类: 心境文笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别跟自己过不去

       
缘来缘去(QQ675147498)欢迎你的到访 
         
          人生难免有些苦恼,有时苦恼,来之自己那种不切合实际的愿望,对事物企求过高,而自己能力却很难达到,因而感到失望和不满,然后自己折磨自己,常常跟自己过不去。在这个世界上,有许多事情是我们所难以预料的。我们不能控制际遇 ,却可以控制自己,调整自己的心情;我们无法预测未来,却可以把握现在,安排当下的生活。只要我们积极的朝着更高的目标迈进,我们就会过着悠然自得的生活,从而不会跟自己过不去, 
       
       普希金在《假如生活欺骗了你》中有这么一段话:“一切都是暂时的,一切都会消失,让失去的变为可爱”。我们只要能放下心中的不快,失去的变成另一种美丽。 音乐曲调假如没有轻重高低,节奏假如长短缓急,将不是音乐,是一种噪音;人生本来就是由快乐和悲伤做为经纬编织起来的一个箩,它将装下你一生的经历. 
         
            获得并不一定值得庆幸,就像爱情婚姻,不少因为自己的冲动而懊悔。因为名花有主,身有所属的绳子将跳动的心捆住了,关进懊悔的牢笼。 
       
       失去的也不一定值得惋惜,须知塞翁失马焉知非福. 失去一棵枯树,有可能得到一片森林! 
           
            假如我们不痛快,要学会从另一角度去看待问题,也要学会原谅自己,这样心里就会少些阴影,活得轻松。 
     
       朋友,请不要跟自己过不去!
 


别跟自己过不去 - chen.chen.ho - chen.chen.ho的博客  别跟自己过不去 - chen.chen.ho - chen.chen.ho的博客    别跟自己过不去 - chen.chen.ho - chen.chen.ho的博客  别跟自己过不去 - chen.chen.ho - chen.chen.ho的博客


缘来缘去(QQ675147498)欢迎你的到访 

 





 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017