注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen.chen.ho的博客

缘来缘去博客QQ675147498

 
 
 

日志

 
 

会飞的图片  

2007-12-06 04:35:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四处漂浮的图片     
新建文件----新建flash文件,大小及背景色自定     

导入图片----导入到库中几幅图片,并分别转换为影片剪辑     

背景----导入一幅图片做为背景,或在场景内图层1中画出自己需要的背景     

实现图片的漂浮     

场景中添加图层,每个图层中放一个影片剪辑,分别点击影片剪辑,打开动作面板,写入如下语句:     

onClipEvent(load){     

v = 3;  //速度     

_rotation = random(20);    //让mc旋转为20度以内任意一角度。     

}     

onClipEvent(enterFrame){     

k = Math.pow(-1,random(2));  //随机产生1和-1。     

a = _rotation*Math.PI/10;    //将角度转化为弧度。     

dx = Math.cos(a)*v;     

dy = Math.sin(a)*v;     

//横纵坐标的移动量。       

_x += dx;     

_y += dy;     

//限定mc移动的范围。(重点)     
//解析:先确定范围。(宽:50--550;高:50--400,)     

if(_x <= 50 && dx<0 || _x >=550 && dx>0){     

_rotation = Math.atan2(dy,-dx)*10/Math.PI;     


}   //超出限定范围时,按照上面条件改变dx,     

//并用Math.atan2使旋转角度发生相应变化,让运动方向改变。     
if(_y <= 50 && dy<0 || _y >= 400 && dy>0){     

_rotation = Math.atan2(-dy,dx)*10/Math.PI;     

}   //原理同上。     
}     

OK,可以测试影片了 
给图片做遮丑 
新加一个 遮丑图层  
把其他图丛的眼睛去掉 
画一个1100*800的巨型 居中对齐 
 然后复制一个在旁边 把这个复制巨型  
 打开变形 约束打钩50% 
把然后在居中对齐 点键盘的 删除 
在把别的图层的眼睛打开 

方法2也可以把遮丑 做成影片编辑
打开软件,新建一个FLASH文档。   
    场景大小依个人爱好而定,黑色。   
    点插入——新建元件(图型),用距型工具填充色禁止画一个框(和场景一样)全居中,在旁边再画一个一样大的框,然后在变型面板里约缩打勾,数字改成160,按一下回车键再全居中。鼠标点线条工具,把两个框的四个角角与角画一条直线连起来。把填充色改成白色,用颜料桶在四个边中各点一下,再换选取工具点刚才画的框的其中一条线,在成麻麻点的时候按删除键,用这个方法把其他的线条都删除。   
    回到场景点第一贞,把做的图形元件拉进来全居中就可以了。   
    这个文件保存好了,下次用的时候打开就可以用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017